正法弘愿 学佛修行 是谁惑了众生的心

是谁惑了众生的心

小和尚随老和尚出外化缘,行至一小镇,忽然见到一大群人闹哄哄在街上走过,少说也有二、三十人,其中一人带头,书生模样,却神情疯疯癫癫的,一时喃喃自语,一时高谈阔论,随后的人见他低首沉吟即噤若寒蝉、面面相觑,见他滔滔不绝即手舞足蹈、鹦鹉学舌。

老和尚见状,念了一声阿弥陀佛,对小和尚说:徒儿,世人迷乱疯癫者众,但恐怕你从来也没见过这么大群的疯子吧?

小和尚见镇上的其他人都没有理会这一群人,象是见怪不怪的,便灵机一动,问了老和尚一个难题:师父,你怎知道他们是疯子?可能他们正常不过,我们才是疯子呢!

老和尚这样回答:因为我的屁香!

小和尚连忙驳道:怎会啊!刚才吃午饭时你才放了个其臭无比的屁,徒儿不敢出声,装作若无其事罢了。

老和尚缓缓地说:唔,知道臭就好了。

浊世浑浑,佛魔同在,是谁惑了众生的心,迷了众生的眼?一切世间的功名利禄,一切世间的权威名誉,一切个人的崇拜,都不应当成为佛法的标准。要清醒地记得,我们是为自己的解脱而学,我们学习的是佛法,我们依止的楷模标准是佛菩萨,尽管我们有时会学习参考菩萨祖师乃至很多善知识的言教,但最终的根本依止,理所当然还是佛陀的教戒法义,而不是其它。

修行路上,也许我们因业力之风,会遍体鳞伤,但只要持以正见继续前行,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方,也会成为我们心底最柔软的地方,因为它也将教会我们,懂得慈悲和医治他人同样的伤。

念至此,想起曾有人问我一个问题:恭闻南無始祖報身佛法音让你最直接的受益是什么?我回答说,南無始祖報身佛法音让我有了正知正见,不再被法师头上的光环而迷惑,迷信,不再随波逐流,人云亦云!一切依法不依人。常念观世音菩萨圣号、心经大悲咒可业障远离,消灾免难,福慧增益。

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/7566/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部