正法弘愿 学佛感悟 农历七月七情人节故友跟我学怎样放生

农历七月七情人节故友跟我学怎样放生

放生

今天是农历七月七,大清早,我接到故友的电话,他半开玩笑半当真地说:“今天是牛郎织女的相会日,我俩多年没见面了,今天要到你家过情人节哈。”然后就挂断了电话。

哈哈,真逗,我和他都是50多岁的老爷们,他怎么偏偏“情人节”跑我这里来?

他居住的城市离我家200多公里,尽管我们俩个多年没凑到一起,可这么远的路跑来一定有什么事等着我吧。我未再询问,因为他打电话时已经行驶在高速公路上了,开车打电话不仅违反交通规则,而且风险很大。

我和妻子原本打算今天一起去放生的,因为农历七月七不仅是民间传说牛郎织女相会的日子,更是当今住世的巨圣德、大菩萨佛母和金巴法王的圣诞。他这个时候来,我得拽着他一起放生去,这可是他主动送上门的!

上午十一点多钟,他赶到了我家。寒暄了几句,我直接了当地问:“今天来有什么事吧?”他喝了口水,说道:“今天主要是想跟你学一学怎样放生,你得带着我一起实地放一次”。

哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我们“不谋而合”了。我们匆匆吃了几口饭,就一起去放生了......

放生结束后,他告诉我,他经常看到河边有人放生,这勾起了他放生的"欲望“。他向当地放生者询问过有关放生的好处和有关问题,得到的答复不完全一样,甚至五花八门。他是个办事认真的人,为了防止出偏差,便大老远跑来向我“讨教”。

我向他介绍完放生的意义和注意事情后,介绍了当今住世佛陀南无羌佛降世的来龙去脉,以及佛陀的五明圣量和渡生成就,并带他观看了《因果就在前面等着你》录影带,恭闻了一盘法音,他十分震惊。之后,他满怀欢喜地恭请了《解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《浅释邪恶和错误知见》等法著,他表示要好好读一读这些书。

我暗自高兴,因为今天我又接引了一位学习如来正法的佛弟子。

他走了,我兴奋之余陷入了深思:他是我的故交,我修学如来正法十年多了,竟然没有把这么纯净、伟大的佛法介绍给他,甚至连放生的事儿也没提过,难道我俩几年未见面是理由吗?这仅仅是疏漏吗?为什么过年过节没有忘记相互问候?为什么我们公司有新的经营项目和产品没有忘记向他推介?这不正是“把副业当主业”的具体表现吗?这是多么明显的修行漏洞啊!可这么明显的漏洞为什么没有审查出来?看来,我的修行的确太差、太惭愧了!!!

我感恩故友的来访,是他帮我修补了多年修行上的“漏洞”。怎么办?只有多闻法,按照佛陀说法,一条一条的对照自己的心行仔细审查,多多发现自己的不足修正自己。我想,只有这样,才能把自己培养成一名合格的佛弟子。

佛法在世间,不离世间觉”,学佛修行并不深奥,就在现实生活的一点一滴中,只要我们按照南无第三世多杰羌佛传给我们纯正的如来正法来真正修行,这些问题根本就是无稽之谈的玩意儿,成就解脱易如反掌。感恩南无第三世多杰羌佛,感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩萨

 

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/7529/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部