正法弘愿 学佛感悟 只念一句阿弥陀佛,就能成就吗?

只念一句阿弥陀佛,就能成就吗?

南无阿弥陀佛_只念佛号,不修行能成就吗?

有个学佛几十年的人对我说:“现在我只念一句阿弥陀佛,其他什么也不想。”我说:“你现在念这句阿弥陀佛,能进入定境吗?如果你身上有痛苦,你能正念分明的念一句佛号吗?临终时,你有把握往生西方极乐世界吗?”他:“杂念很多。如果身上很痛苦,佛号恐怕念不出来了。”我:“你知道自己不能一心不乱念佛的原因吗?”他:“杂念自己跑出来的,有时我很想只念一句阿弥陀佛,但就是做不到。”

我:“我以前的观点也和你一样,听了某位“法师”的话,认为一部经一句阿弥陀佛就能往生西方极乐世界。但现在我通过学习南无羌佛的说法后才明白,只念佛不修行,学佛人要想成就圣道,那是决不可能的!”他:“为什么?”我今天谈谈自己的学佛感悟,与大家分享。

如果我们只要一句南无阿弥陀佛,一部经典就能成就圣道的话,那么,在释迦世尊的经书中为何还要我们学佛人行十善、四无量、发菩提心,广修六度万行呢?带着这个问题,我终于在当今世界古佛再来的南无羌佛说法中真正地找到了答案。南无羌佛说法《学佛》(P22-24)中:“你们要知道,成为圣者,那就是佛土世界的圣人了,对吗?佛土世界,简单的说就是一个净业的世界。什么叫净业?它是没有黑业,没有无明烦恼,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖,只有仁爱、善洁、慈悲、关心、尊敬,无有痛苦,唯独只有幸福、快乐,如释迦牟尼佛所说,有随心所欲的三明六通而享受福乐的世界,这就是佛土世界。

简而言之说,所有佛土世界的一员,没有一点点黑业和不净业的行为,所以叫做佛土净业世界。比如阿弥陀佛的净土,就是西方极乐世界,又称之为净土;东方琉璃世界称之为安养净,也是净土。有十万亿之多,称为严净佛土。所谓严净佛土,就是说严格控管了,必须是净业,没有一点污染的,绝对的净业,禁止黑业,纯净于善业功德,纯净了生脱死的圣人之境,称为净土。那么,净土既然都净了,又怎么能允许一个有业的人进去呢?当一个人心中还有私心杂念、分别心、瞋恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心、不知羞耻心、自以为是心、欺骗他人心,那种人根本就是愚痴,那种人根本就是凡夫俗子,是没有资格称圣人二字的。如果那一种人都能进去,都能了生脱死,都能升在净土里面去,那阿弥陀佛的世界,只要有一个那样不净业的人在里面,还能称净土吗?”所以,业不净者,休想进入净土!

南无羌佛说法《学佛》(P21-22)中:“其实我们的人啦,要成为一个不生不灭,离开生老病死苦,最后成为一个自由的、幸福常乐的、神通广大的、无有障碍的这么一个人,也就是圣者的人,那需要两件东西。哪两件呢?就是修行,学法!除了修行,还要学法;反过来,除了学法,还要修行。这两样东西没有抓住,或已经到手又失掉了的话,就不能了脱生死,就无法达到离开轮回、脱离生老病死苦的这么样一个人——也就是圣人。

所以,我们学佛人在平时的日常工作、学习、生活中,要时时观照自己的身口意三业,有没有在放下自己的私心杂念、分别心、嗔恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心等各种凡夫之心?有没有在发菩提之心大悲利众?有没有把六道众生都当作自己的亲人看待?……。日日修行,时时观照,直至自己的身口意三业符合圣者的条件。修行做到了放下这些凡夫之心,养成一种不执着而时时保持轻松明快的状态后,念佛号时,杂念就不容易跑出来左右你的念头了。 所以,学佛要成就,一定要修行,行不修好,修法就不能起功用。修行、学法,缺一不可! 这是我学习南无羌佛如来正法的感悟。真诚希望所有想成就的学佛人,能来学习南无羌佛说的佛法。学习了,你才会感悟到什么才是真正的如来正法!感受到佛陀的大悲利众!欢迎网络中的学佛人参与交流。我在这里,等你们!

愿今生我们同证菩提!

敬请恭读《学佛》

《什么叫修行》

 

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/6554/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部