正法弘愿 学佛感悟 因果不昧,公公的往生让我感悟解脱轮回之苦

因果不昧,公公的往生让我感悟解脱轮回之苦

公公的无常惊醒了人生梦中的我

“快起来,爸快不行了……”2月10日凌晨,老公一声急促的叫喊声,把我从睡梦中惊醒。我踉跄地冲进了公公的房间,看到爸平躺在床上,嘴中发出呼噜呼噜的声音。

这是怎么啦,睡觉前还谈笑风声的爸怎么这样了,我恍惚如同在梦中。我脑子里一边搜索急救方法一边催促老公:“救护车到底什么时候到?”“还要二十分钟。”老公着急的说,我看着婆婆和老公束手无策的站在旁边,我说:“快,试试胸压!”我用尽急救方法来试图救治公公,但费尽力气,感觉却没有什么效果,我心里紧张起来了,照道理这样的救治方法应该有效啊,突然就感觉爸嘴中呼噜的声音没有了,这下我真的觉得事态严重,一边叫着爸,一边催促着老公再电话给120。救护车终于来了,短短几分钟如同过了一个世纪,“瞳孔放大,无呼吸!”看着救护人员忙碌的急救,我的心却越来越沉。我一边心念着佛号,一边看着这无常实相的生起。医护人员经过半小时抢救无效,公公终究还是撒手人寰。

我急促地敲开了邻家刘师姐的门:“我公公往生了!”师姐听后二话不说,立马穿上衣服随我一同来到我家。虽然很不愿意相信这一切,我脑子里却立马浮现一个声音告诉我:人去世后这个时候最关键,四大分解,八苦交加,轻轻碰一下身体如同千刀万剐般疼痛。千万不要动身体,尽快把金刚砂放上在头顶,然后念南无羌佛的佛号,念心经,念阿弥陀佛经。我知道往生八小时非常关键,我第一时间请师姐发信息给师兄师姐群,祈请大家功课回向,接着带着大家开始为我公公做往生助念。望着公公躺着床上,几分钟前还活生生的现在却阴阳两隔了,真的就像佛陀师父说的,人生就像梦一场,梦很快就做完了,我死的时候快到了,过一天就少活一天了。一生劳苦、奔波、担忧、烦恼,一旦断气死了,什么也没有了,这就是铁定的结局。

死后就回不到这场梦中了,就像我的前辈亲人们一样,都回不到他们的梦中了,他们的骨肉都不存在了,无法与我相处经历所谓的现实生活了,无法与我在同场共话了。他们对我而言,也只有在另一个世界回思,再也回不来曾居住的梦中人间世界。他们与我没有办法见面了,因为他们对我已经成为梦,就算转轮投身另道,变成鱼虾或成为牛、猪、鸡鸭等,这时他们认识我叫我,可是我不认识他们,他们痛苦无比,伤心无比,乃至受到我的宰杀,我对他们已是梦,我现在却在做梦……想到这,脸上已不知不觉泪流满面,公公的人生就是这样悄无声息的在呼吸之间戛然而止了。“公公,您一生行善,佛菩萨会来接您的,您一定要放下一切,妈有我们照顾,您可以放心跟着强烈的光走,不要害怕,佛菩萨会接您去极乐世界的。”我跪在公公身前,不断祈请。不到早上五点,我开始陆续接到师兄师姐的问候,更让人感动的是,那天是大年二十九,师兄师姐们放下家中事情,火速赶来帮我一起做助念,而且,随着更多的师兄姐和出家师知道这件事,也有寺院在这几天做法会,全在为我公公做功德回向。

慢慢的,我们在场的师兄姐都看到公公的脸色越来越好,原本苍白的脸开始转变红润,真的就像睡着了一样。我流下了感恩的泪,在这一刻,我感到自己是幸福的,公公是有福报的,我今生能跟随南无羌佛学如来正法,这是多少辈子修来的福分;有这样互帮互助的学佛大家庭,能在我家人这往生最重要的时刻抛开俗念,出一份力,这是多么难能可贵!我老公在旁整个人都是懵的,完全不能接受这个事实,确实,我公公一生身体很好,连病历本都没有,没想到就这样顷刻间走了。他跟我说:“我一直认为老爷子至少能活到八十岁,没想到他72岁走了,走得这么突然?”

我说:“无常何时会按照我们计划来,我们一生不就是为了脱离无常轮回的苦痛吗?老爷子虽然走得突然,但还是很有福报的,走时不那么痛苦并能得到这么多师兄师姐们的往生助念,你看到他面相的变化,还有你也自己摸到老爷子发热的胸口,是不是不可思议,这就是佛法的力量!我相信这一切因缘会助他下辈子去好的地方。”他若有所思,虽不学佛的他看着父亲能在我们学佛的师兄姐诚心地助念下,走得这么安详,并且亲眼看到老爷子往生的祥瑞之兆,他内心对学佛产生了更新的体悟,他的心也慢慢平和下来,心中充满对学佛人的尊敬和感激。公公的离世给了我当头棒喝,虽学佛知因果的道理,但这样直面亲人往生还是第一次,我感到人在死亡面前的无能为力,感受到了无常的恐怖。人生就如机场候机楼里的平地电梯,登上这部电梯的我们,就加速通往目的地——此生的目的地。我们从来都是不自由的,既不能选择我们的生,也不能选择自己的死。

我们来到这个世界不过就是在偿还我们多生累劫的因果债而已,随时随地又在制造新的因果,如同睡梦中各种光怪陆离的剧情,梦醒了就是我们下一世轮回的开始了,永无止境。要摆脱这因果业力的束缚,唯有依照南无羌佛教义,诸恶莫作,众善奉行,点点滴滴老实修行,才能有解脱轮回之苦的一天,才能有能力帮助我们的亲人们也成就解脱!愿我的亲人朋友们,有缘众生们,早日接上法缘,走上菩提成道之路!

撰稿:云端之梯

 

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/5606/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部