正法弘愿 学佛感悟 一念成真,万障皆除,丈夫食道癌晚期手术成功

一念成真,万障皆除,丈夫食道癌晚期手术成功

春节前夕,先生突然倒下的那一刻

南无羌佛在法音里常常说到:生死事大,无常迅速!明天和意外不知哪个先来,总觉得明日悠悠,与我还遥遥无期。

在2019年12月13日这天,我们全家欢天喜地准备迎新年时,一向健康的先生吃饭时哽噎,送医院检查是食道癌晚期,让我一下懵了,措手不及,天塌了,一向身体健康的他怎么说病就病了,还是这种谈癌色变的病,无常怎么这么快找上门来了? 残酷的事实,必须面对;优闲生活戛然而止,进入了漫长的看病队伍……马上进行各种治疗化疗,先生的身体素质直线下降,白细胞和血小板指数很低,无法做手术摘除恶性肿瘤,被医院退了出来。必须血相指数恢复到正常值,才能进行手术处理,我感到很难受无奈、失落、无助,暗暗落泪。

看着先生被病魔折腾,与病魔抗争,生老病死苦呵,他病倒了,让我惊恐,假如无常突然而至找上我怎么办?假如死了怎么办?一气不来两手空空命赴黄泉,只有孤独与痛苦,惨不忍睹,无法想象,这是很快面对铁定的事实,就在前面等着…… 太恐怖太可怕了,想想自己皈依如来正法已十年,有时也念经,有时也去闻法,但学佛修行流于表面,从未真正升起无常心,更没无常境,南无羌佛的教导如雷贯耳,你身、口、意三业不符合修行的戒体,那你就不是一个修行者,你就是一个在佛教徒里面称为违经叛教很糟糕的人。

佛陀住世是多么无上的殊胜因缘啊,如果今生借此得逢如来正法的机会,不成就不解脱,再也没有机会了,只能轮回轮回再轮回,无有出期!我深深忏悔,提起正念,一边陪护先生,开导他,人为什么要生病,是我们往昔无知无明杀生害命,造诸恶业,错了种种因果而造成的,今是偿还报应;一边劝导他要修行,要多闻南无羌佛的法音,只有修行学佛才能脱离生老病死苦……修学如来正法的大德、仁波且、师兄师姐无私慈悲地伸出了援助之手,发心诵经修法 回向给先生,恳求诸佛菩萨加持……

从那一刻起,业果显报时,我回光返照,深感自己愚痴昏昧,痛切忏悔以前对佛法的轻慢,对世俗生活的迷恋…… 从那一刻起,懂得珍惜生命,连续放生不间断,应该关爱如父如母般的所有众生,放脱生死,解轮回结,长扬慈悲心……从那一刻起,我真正开始恭闻法音,学法著,开始了实在的行持,去教师兄师姐学会利用网络弘扬佛教正能量,做佛台,学会并教师兄师姐小视频,时间再紧,路途再遥远亦愿意一天天、一次次的行,一切善业功德皆回向众生父母,愿他们早遇正法修行得解脱!

没多长时间,先生的一直上不去的白细胞和血小板回升了并达到正常值,我们取得了又一次进医院继续做手术摘除恶性肿瘤的机会,手术尽管对我们考验很大,两次化疗已经伤到身体,再加上有高血压,在医院病卡上挂着高危,但手术成功了,先生出来时全身9根管子,进入了ICU监护病房,手术后化疗对身体的伤害,房颤引起心衰,出现危急情况,我一直提醒他要提起正念,念佛观想佛。术后无感染,恢复迅速,很快,15天以后,先生的管子全拨了,切片病理也出来了,除了切除的食管癌以外,我们从淋巴转移,到未见淋巴结,指标正常,从鬼门关兜了一圈回来了! 这一切事实,再一次证明了学习南无羌佛如来正法让我们面对困难有了正知正见,而佛法就那么不可思议,一念成真,万障皆除,佛法太伟大了!

感恩南无羌佛慈悲加持,让我们今生有了成就解脱轮回之苦的机会,我们会抓住这个机会,认真学习如来正法,深刻忏悔,三业相应佛陀的教戒,诸恶莫作,众善奉行,要成就解脱,必须要实实在在的行!

文:绿绿的野

                           编辑:见闻/慈清

       本文仅代表作者个人观点,一切知见和法义依南无羌佛说法为准,谨遵释迦牟尼佛教戒!!!

 

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/5598/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部