正法弘愿 学佛感悟 真诚忏悔,心灵觉醒得遇殊胜佛法

真诚忏悔,心灵觉醒得遇殊胜佛法

首先我要用一颗最恭敬、虔诚、纯净与感恩的心顶礼佛陀师父——南无第三世多杰羌佛 !

惭愧佛弟子无德无才,在学佛路上寻访二十多年都未遇明师,盲修瞎练,最终在美国洛杉矶如愿以偿,拜佛陀为师,学佛修行之路终于顺畅。得遇南无 第三世多杰羌佛 住世,是我今生最大的幸运和福报!感恩十方一切诸佛菩萨!

可是我闻法近四年,真心感到自己没有做到精进勇猛修行,不过我保证今后一定会奋进!现在我基本上每天都在忏悔往昔所造之恶业,也在努力修正自身的诸多错误。由于闻法的积累,我已明白人身难得,佛法难求的道理,也明白了如来正法比世界上任何金银珠宝还要珍贵千万倍!

大事因缘所致,南无第三世多杰羌佛 真身降世。佛陀把至高无上的佛法带到娑婆世界,且发愿不收众生一分供养,日以继夜、苦口婆心为众生说法。我无法用言语表达内心的感恩之情。惟有感动又感动!有时候真想跑到空旷的地方大声呼唤天空、大海,呼喊大地、山川!我终于找到了真正的佛法!我一定要好好学佛修行,不辜负佛陀的慈悲教诲,永远做佛陀的好弟子,做一个好的修行人!

当下我对自己进行了一场灵魂深处的拷问:

试问自己对得起至尊的佛陀吗? 我对不起佛陀的慈悲教诲!我就是一个彻彻底底的白痴,就是一个把自己骗了还不知道的骗子。从现在起,我要以实际言行利益众生,以感恩佛陀的慈悲说法!

试问自己真心皈依三宝了吗?我离真心皈依甚远,根本不达标!一方面,我闻法甚少,接引的人也很少,根本没有很好地带领有缘众生恭闻神圣的法音,即是没有利益到众生。另一方面,我更没有虔诚供养佛法僧三宝,我就是一个自私自利的凡夫俗子。我表面在学佛修行,实际却没有把佛法放在第一位,瞎忙于世间法。我真的太差劲了!

仅凭我现在的言行,就要错过正法宝殿,是个即将进入三恶道的胚子。不是自己吓唬自己。我无明中造了太多黑业,因果不昧啊!若还不放下嗔恨、自私与嫉妒等恶习的话,就真的完蛋了!若不把握住南无 第三世多杰羌佛 住世的殊胜因缘,就会在六道轮回痛苦里打转,无有出期!

试问自己孝敬父母吗?关心兄弟姐妹吗?我就是一个不孝之子,不友之兄!我自己学佛修行,却没有以言行影响家人一起学佛,没有做好榜样。我口口声声说要做个合格的佛教徒,时时刻刻告诉自己要做佛陀的好弟子!但我执一来,又陷入贪嗔痴爱之中,为八风所动。

试问自己利益朋友了吗?原谅以往伤害过我的朋友了吗?利益曾经伤害过我的人了吗?我做的很不够,要好好珍惜身边的朋友和师兄姐,并感恩曾伤害过我的人,因为是他们让我学会成长。我更要想方设法帮助他们,与我一起学佛修行!

试问自己感恩曾经帮助过我的人了吗?最大最好的感恩是让他们也学佛修行,了生脱死。很惭愧,现在我的德境不够,尚未达成。我只有好好锻炼自己,把自身的污染清洗干净,净化污浊的心灵,才能更好地为亲朋好友,乃至大众服务。

试问自己感恩过曾经的爱人了吗?非常惭愧!离婚伤害了对方,辜负了她对我的信任与依赖,辜负了她十月怀胎的艰辛,更伤害了无辜的儿女,让他们在成长过程中缺少了父爱!我会把学佛修行的功德回向给他们,希望他们一切吉祥。我也会好好珍惜现在的家庭和妻子,在此祈求佛陀加持我的妻子早入佛门,与我一起修学正法。

试问自己作为佛弟子,我护持正法了吗?我现在做的还远远不够,一定要好好向师兄姐们学习,努力做一个维护正法的佛弟子。

试问自己完全遵守戒律吗?回答自己的是,有所进步,但更要做到“以戒为师”。做到不杀生而行放生只是基础,更要爱护六道众生。因为我明信因果,告诫自己要“诸恶莫作,众善奉行”,以菩萨行为己行,做一个踏踏实实为大众利益着想的服务员。

试问自己学佛修行有受益吗?有进步吗?毫不夸张地说,我太受益了!未学佛前,我经常在无明中犯错,比如说杀生,酒后驾驶,吹牛打妄语等,老觉得自己很聪明,自高自大,不尊重他人。现在想想真的要钻地洞了,羞愧啊!学佛后,我每天都在成长,经常忆及佛陀所说的法义,然后纠正自己的言行!总之,我沉浸在法喜之中,也充满了自信。

我无限感恩伟大的南无第三世多杰羌佛 !以前的我已经远去,现在的我要努力精进修行,放下我执,勤修四无量心与六度万行;好好恭读和精修《解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》等系列佛书,并且会好好修法!

最后,我庆幸今天能主动检查自己的错误甚至罪过,我不会造恶业了,也不敢有骄傲狂妄之心了!我也彻底明白为什么以前办企业会失败,原因是没有行正业,天天在做不净业的生意,还经常杀生造业,吃生猛海鲜,伤害无辜生命,能不失败吗?!

现在我有南无第三世多杰羌佛传授的佛法,照亮学佛修行之路。我坚信只要锲而不舍好好修学,一定可以了生脱死!

最后祈愿新冠病毒肺炎疫情早日消除,所有家人们早日度过难关,吉祥安康,世界和平!

惭愧佛弟子:无德无才

本文来自网络,不代表正法弘愿立场,转载请注明出处:https://www.zfhyjs.com/3246/.html/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周日,9:00-20:00
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部